Tips Merawat Rantai Sepeda Motor

Merawat Rantai Sepeda Motor sangatlah penting untuk dilakukan secara berkala. Hal ini dikarenakan rantai sepeda motor yaitu komponen sepeda motor yang rawan berkarat. Apalagi pas demam isu hujan, air hujan yang mengenai rantai motor akan mempercepat terjadinya karat pada rantai sepeda motor. Apabila rantai sepeda motor berkarat tentu kerja dari rantai itu sendiri kurang optimal dan sanggup membahayakan pengendaranya.

 Merawat Rantai Sepeda Motor sangatlah penting untuk dilakukan secara terencana Tips Merawat Rantai Sepeda Motor
Tips Merawat Rantai Sepeda Motor
Merawat rantai sepeda motor bekerjsama sangat gampang untuk dilakukan. Rantai yang berkarat ataupun kotor sanggup memperpendek usia dari rantai sepeda motor. Selain itu rantai yang kendur akan menimbukan bunyi yang berisik. Oleh alasannya yaitu itu rantai sepeda motor perlu dilakukan perawatan. Tips merawat rantai sepeda motor yang pertama yaitu mengecek kekendoran dari rantai. Apabila rantai kendor lakukanlah penyetelan dengan mengendorkan baut as roda dan aturlah pada baut penyetel rantai sepeda motor. Pastikan rantai tidak terlalu kencang dan tidak terlalu kendor. Yang kedua lumasilah rantai sepeda motor dengan memakai pelumas khusus untuk rantai. Jika terpaksa, sanggup memakai oli bekas. Tips untuk mempermudah melaksanakan pelumasan rantai yaitu dengan menghidupkan mesin dan masukan pada gigi no 2. Hal ini memungkinkan rantai untuk terus bergerak, sehingga anda tinggal menyemprotkan saja pelumas pada rantai tersebut.

Setelah melaksanakan 2 tips merawat rantai sepeda motor diatas, lakukan juga pengecekan pada gear. Apabila kondisi gear sudah terlalu lancip (akibat keausan) maka segera ganti gear rantai. dalam hal penggantian alangkah baiknya untuk mengganti satu set dengan rantai. Itu tadilah tips sederhana untuk merawat rantai sepeda motor, agar sanggup bermanfaat.

Tips Merawat Rantai Sepeda Motor